Закрыть

Изготовлен Ковер чугунный газовый большой

С февраля 2014 года нашим предприятен запущено в производство новое изделие - ковер чугунный газовый большой.

Ковер газовый чугунный предназначен для защиты устройств газопроводов выходящих на поверхность земли. Газопроводные сети и установленная на них арматура, компенсационные устройства требуют тщательного контроля, регулярного технического обслуживания и при необходимости – ремонта. В процессе эксплуатации трубопроводной сети может возникнуть утечка газа, смещение труб относительно опор, прогибы, вибрации, связанные с перепадами давления среды и усталостью материалов трубопровода. Все эти дефекты требуют своевременного выявления и устранения.

Ковером называется защитное сооружение, состоящее из обода и крышки, устанавливаемое в местах выхода на поверхность важных узлов и контрольных элементов трубопровода. Изделия используются для защиты задвижек, вентилей, контрольных трубок, и других видов трубопроводного оборудования. Коверы могут применяться как для надземных, так и для подземных сетей, являясь надежным средством защиты трубопроводной арматуры от повреждений, загрязнений, попадания внутрь посторонних предметов. 

На сегодняшний день наибольшим спросом пользуются чугун. Газовый ковер чугунный отливается из чугуна ГОСТ 1412-85 марки СЧ 20. Изделие отливается в нескольких вариантах типоразмеров и является традиционным средством защиты арматуры, установленной подземным и надземным способом на газопроводах бытового и промышленного назначения. Данный материал отличается высоким сопротивлением на сжатие и растяжение, имеет высокую плотность. Хорошая обрабатываемость материала позволяет применять его для корпусных деталей, в частности, газовых коверов. 

Достоинством материала является прочность, устойчивость к механическим, термическим, химическим и другим нагрузкам, долговечность