Закрыть

Изготовлен Ковер чугунный газовый большой

С февраля 2014 года нашим предприятен запущено в производство новое изделие - ковер чугунный газовый большой.

Ковер газовый чугунный предназначен для защиты устройств газопроводов выходящих на поверхность земли. Газопроводные сети и установленная на них арматура, компенсационные устройства требуют тщательного контроля, регулярного технического обслуживания и при необходимости – ремонта. В процессе эксплуатации трубопроводной сети может возникнуть утечка газа, смещение труб относительно опор, прогибы, вибрации, связанные с перепадами давления среды и усталостью материалов трубопровода. Все эти дефекты требуют своевременного выявления и устранения.

Ковером называется защитное сооружение, состоящее из обода и крышки, устанавливаемое в местах выхода на поверхность важных узлов и контрольных элементов трубопровода. Изделия используются для защиты задвижек, вентилей, контрольных трубок, и других видов трубопроводного оборудования. Коверы могут применяться как для надземных, так и для подземных сетей, являясь надежным средством защиты трубопроводной арматуры от повреждений, загрязнений, попадания внутрь посторонних предметов. 

На сегодняшний день наибольшим спросом пользуются чугун. Газовый ковер чугунный отливается из чугуна ГОСТ 1412-85 марки СЧ 20. Изделие отливается в нескольких вариантах типоразмеров и является традиционным средством защиты арматуры, установленной подземным и надземным способом на газопроводах бытового и промышленного назначения. Данный материал отличается высоким сопротивлением на сжатие и растяжение, имеет высокую плотность. Хорошая обрабатываемость материала позволяет применять его для корпусных деталей, в частности, газовых коверов. 

Достоинством материала является прочность, устойчивость к механическим, термическим, химическим и другим нагрузкам, долговечность

 

Комплектация задвижек ответными фланцами

Информируем Вас о возможности произвести комплектацию задвижек чугунных ответными фланцами, прокладками, болтами и гайками. Фланцы плоские стальные закупаются у отечественных производителей, имеются сертификаты и паспорта качества. 

 

Прутковый автомат

Для изготовления шпинделей и осей затворов дисковых поворотных 32ч1р в ноябре 2013 года был приобретен и запущен в производство прутковый автомат. Данный автомат производит полную токарную и фрезерную обработки прутка, позволяет обойтись без участия оператора, работает в полном автоматическом режиме. Прутковый автомат способствует снижению трудоемкости при изготовлении затворов чугунных 32ч1р.

  

  

12-я международная выставка «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели» 29 октября – 01 ноября 2013 Россия, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»

 
ОАО "Литейно-механический завод" примет участие в международной выставке «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели».
Приглашаем представителей Вашего предприятия посетить наш стенд № В125
в павильоне № 1, зал № 4. Наши специалисты продемонстрируют образцы
выпускаемого нами оборудования (чугунные задвижки, чугунные шаровые
краны, чугунные затворы) и расскажут о сфере их применения.

Также Вы можете получить на нашем стенде рекламные материалы и
техническую консультацию.

Электронный билет на  бесплатное посещение данной выставки Вы можете скачать по
данной ссылке:

http://www.pcvexpo.ru/home/visitors/e-ticket.aspx

Яндекс.Метрика

 

 

Производство отливок из чугуна различных марок

ОАО «Литейно-механический завод»  специализируется на производстве отливок из чугуна различных марок как для собственного производства, так и по заказам.

          Изготовление чугунного литья характеризуется полным циклом производства – от проектирования и подготовки модельной оснастки до отливки готовых изделий, которые могут поставляться в виде полуфабриката  (литье) или с предварительной механической обработкой. Производственная мощность предприятия – до 5000 тонн в год. Вес отливок от 0,5 до 200 кг.

          Литейное производство оснащено современным высокотехнологичным оборудованием. Формовка осуществляется на автоматической машине немецкой фирмы по сейатсу процессу. Данная технология обеспечивает изготовление точных форм при использовании смесей, связанных бентонитом. Автоматический механизм контроля давления в устройстве впуска и прессования смеси обеспечивает равномерное уплотнение смеси и гарантирует высокое качество литья. Стержневой участок оснащен оборудованием итальянской фирмы Primafond, работающим по Cold-Box амин процессу. Применение технологии изготовления стержней по холодной оснастке позволяет получать отливки с высокой размерной точностью.

          Плавка чугуна осуществляется в газовых вагранках производительностью 3 т/час и в индукционных печах производства фирмы «Рэлтек» емкостью 400 кг. Контроль химического состава сплавов ведется с использованием современного экспресс – анализатора «Метавак CS-30», а также методами «мокрой» химии. Кроме проверки хим. Состава металла на предприятии также осуществляются испытания образцов по механическим свойствам (предел прочности на разрыв, относительное удлинение) и соответствие микроструктуры по ГОСТ 3443-87.

                    Мы готовы рассматривать заказы на изготовление отливок как из серого чугуна марок СЧ 18-36 по ГОСТ 1412-85, так и из чугунов со специальными свойствами:

  • Высокопрочный чугун с шаровидным графитом по ГОСТ 7293-85.

Наиболее перспективный литейный сплав, применяемый в автомобильной промышленности, сельхоз и ж/д машиностроении, производстве карьерной и бытовой технике. Производство высокопрочного чугуна осуществляется методами ковшевого и внутриформенного модифицирования.

  • Жаростойкий и износостойкий чугун различных марок по ГОСТ 7769-82. Сфера применения – изготовление деталей дробилок, мельниц, насосов, отжиговых печей и т.д.

Предприятие работает по принципу индивидуального подхода к требованиям каждого клиента и готово рассматривать широкий спектр предложений по изготовлению литья.